2021-09-29 Wed

三重県鈴鹿市にいたら、「みさき屋」のボツ焼きです。
甘いタレ。
病みつきになります。
リーズナブル。
内臓系の肉は食べれなかったのに、この店のは美味しく、以来、食べれるようになりました。
店内には力士とかF-1ドライバーも訪れてます。
あと、飛騨牛の牛串は、仕事の途中、東海北陸自動車道の川島ハイウェイオアシスで、ほぼ食べますねぇ。
コロナ渦で最近、県をまたいだ仕事に行ってないから、緊急事態宣言が解除したら、また、ほおばりたいですねぇ。
岐阜県坂祝町の木曽川沿いにある寂れた店ですが、ここのとんちゃん焼は、ほうば味噌で味付けされて、辛いながらも、絶品。
屋号は「五代目食堂」って言います。
鉄板で、モヤシたっぷりでとんちゃんを焼いて、私は、ご飯代わりにうどんを注文して、一緒に焼いて食べてます。