fc2ブログ
 
■プロフィール

ドラム缶王

Author:ドラム缶王
62歳で個人事業主となり、中古のドラム缶に特化した仕事をやっています。東日本大震災後、心の安らぎを求めてアメブロを始めました。そして、2011年12月末にセカンドブログのgooを立ち上げました。3番目のブログとしてFC2にも参加いたします。さらに第4ブログとしてyahoo!ブログ『ドラム缶王の日記』を追加発信。サービス終了とともに2019年8月よりブログ名は変更せず、はてなブログに移行しました  

■リンク
■FC2プロフ
■最新記事
■月別アーカイブ

■QRコード

QR

肉料理


三重県鈴鹿市にいたら、「みさき屋」のボツ焼きです。
甘いタレ。
病みつきになります。
リーズナブル。
内臓系の肉は食べれなかったのに、この店のは美味しく、以来、食べれるようになりました。
店内には力士とかF-1ドライバーも訪れてます。

あと、飛騨牛の牛串は、仕事の途中、東海北陸自動車道の川島ハイウェイオアシスで、ほぼ食べますねぇ。
コロナ渦で最近、県をまたいだ仕事に行ってないから、緊急事態宣言が解除したら、また、ほおばりたいですねぇ。

岐阜県坂祝町の木曽川沿いにある寂れた店ですが、ここのとんちゃん焼は、ほうば味噌で味付けされて、辛いながらも、絶品。
屋号は「五代目食堂」って言います。
鉄板で、モヤシたっぷりでとんちゃんを焼いて、私は、ご飯代わりにうどんを注文して、一緒に焼いて食べてます。

関連記事


未分類 | 22:47:10